おはようございます!
昨日はほんといい天気でしたね!コロナ前なら絶好のお出かけ日和☀️
息子と私は仲良し家族と近くの公園へ。遊具で遊んだり、虫取りしたり、砂場でいろいろ作ったり・・・。
子どもたちの想像力に驚かされること何度も😆ともに成長させてもらってます!
今日のタイトルはアイシング習慣🧊
「えー、冷やすの!?」
ちょっと待ってください。アイシングの目的はなんでしたっけ😆?
そうです、「炎症」をとること。
つまりは炎症によって生まれた熱をとるため、でしたね。
では、なぜ熱をとるのか?
人間は熱に弱いから、です。
イメージしてみてください。ぷにゅぷにゅの生肉をフライパンで焼くときのことを。
火が通って熱が伝わっていけばいくほど、お肉は硬くなる。
お肉はタンパク質でできてます。人間の筋肉もそう、タンパク質。
ですから、熱が加わると硬く変化していきます。
加齢だから、ではないのです。
そこに熱があるのが問題なのです。
熱をとる習慣をつけることで、筋肉が硬くなりにくく、炎症が起こりづらく、老化を防いでくれます。
つまりアイシングとは、アンチエイジングなのです😊
明日はアイシングの方法を細かく説明したいと思います。